История успеха ОАО «Трансмост»

О компании

ОАО «Трансмост» — проектно-изыскательская организация, специализирующаяся в области инфраструктуры транспорта. Компания ведет свою историю с 1930 года, когда в Ленинграде была создана специализированная организация по изысканиям и проектированию мостовых сооружений на железных дорогах.

Основное направление деятельности компании – изыскания и проектирование автодорог и искусственных сооружений (мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей) на автомобильных и железных дорогах, а также для пропуска линий метрополитена, трамвая, пешеходного движения, коммуникаций, совмещенного пропуска различных видов нагрузок.
По проектам организации построены, восстановлены или реконструированы сотни больших мостов, включая десятки разводных, тысячи средних и малых искусственных сооружений в России и других странах.

Наиболее известными проектами являются:

  • автодорожный мост через реку Енисей на обходе г. Красноярска,
  • подводный тоннель, мост с разводным пролетом, шесть мостов через водопропускные сооружения, транспортная развязка в составе Комплекса защиты Санкт-Петербурга от наводнений,
  • совмещенный метро/автодорожный мост через реку Оку в г. Нижнем Новгороде,
  • автодорожный мост через реку Эмайыги в г. Тарту (Эстония),
  • ряд автодорожных и железнодорожных мостов и эстакад к Олимпийским играм в Сочи,
  • сооружения 4-го транспортного кольца в Москве.

Задачи

Инициатором проекта по внедрению Foxit PhantomPDF выступила компания «Трансмост». Целью проекта была замена локальных программ для работы с PDF на современное корпоративное решение, покрывающее все потребности проектной компании. Об особенностях внедрения решения рассказал Кожевников Евгений Николаевич, главный специалист по САПР и АСУ: «Для принятия Государственной экспертизой проектной документации нашей компании оказалась необходима функция PDF-портфолио, которая создает библиотеку PDF документов с общим оглавлением, не склеивая все документы в один. Она успешно реализована в Foxit PhantomPDF. Это, а также разумная стоимость программы, явилось ключевым в принятии решения. Было приобретено 100 лицензий PhantomPDF Standard 8 RUS Full, интерфейс программы эргономичен и интуитивно понятен, поэтому включение программы в IT-инфраструктуру было мгновенным.»

Решение

ОАО «Трансмост» — компания, работающая с большим количеством документов, и перевод их в формат PDF занимает существенную часть времени сотрудников; при использовании локальных решений не исключены ошибки при конвертации, медленная скорость и даже утеря информации. Foxit PhantomPDF позволил сократить расходы на ведение документации и формировать документы для Государственную экспертизы именно в том виде, в котором этого требует Законодательство.

Foxit обеспечивает простое использование настольного программного обеспечения, мобильных приложений и облачных сервисов для повышения эффективности работы с данными.

«Заказчик выбрал версию Standart, которая является базовой и решает одновременно две задачи: предоставляет возможность сделать работу с PDF быстрой, что важно для объемных документов, которым являются проекты и при этом позволяет сэкономить, т.к. объединяет большинство функций, которые раньше выполнялись с помощью различных программ. Мы надеемся, что сможем продолжить сотрудничество с лидером рынка проектно-изыскательных работ в транспортной области»- говорит генеральный директор ООО «ФорвелСофт» Игорь Сверчков.