История успеха “ПЛАТО Инжиниринг”

О компании

Компания “ПЛАТО Инжиниринг” (Санкт-Петербург) создана для реализации технически сложных проектов комплексного освоения территорий — портов, причалов, метрополитенов, паркингов и других подземных, наземных и водных объектов, а также общественных и жилых зданий.

Предметом деятельности компании являются:

  • проектирование
  • консалтинговый сервис
  • экспертиза объектов

Основной вид деятельности — работы в области архитектуры, связанные с созданием архитектурных проектов. В компании работают более 60 сотрудников, 30 из которых занимаются проектной деятельностью

Задачи

«Плато Инжиниринг» начали проект, целью которого стало обеспечение обработки объемных PDF-документов (300-400 Мб), а также обработки PDF- документов формата А0, А1. Такие форматы часто встречаются в проектной документации, причем не в виде отдельных документов, а как часть большого массива.

До 2017 года задача решалась с помощью программ семейства Adobe, но возникала проблема с «зависанием», что вело к потере времени и данных. Когда пришел срок продления лицензии, команда «Плато Инжиниринг» начала поиск альтернатив. Тестовое использование Abbyy Fine Reader не дало нужного результата.

Решение

Было проведено тестовое использование Foxit PhantomPDF, которое подтвердило, что продукт справляется с обработкой разноформатных PDF-документов (до А0 включительно), заказчик оценил высокую скорость обработки.

Сейчас продукт эксплуатируется на 24 рабочих местах, представитель заказчика Дмитрий Полевой отметил, что задача решена полном объеме. Время и силы высокооплачиваемых сотрудников тратятся на разработку проектной документации, а не на перезагрузку программ и оборудования.

Но у Foxit всегда есть решение, с помощью которого можно оптимизировать рабочие процессы.

Игорь Сверчков, генеральный директор ФорвелСофт: «Среди проектных компаний, пользующихся продуктами Foxit Phantom востребована функция PDF-портфолио, которая дает возможность создавать портфолио документов с навигацией и общим оглавлением, не склеивая их в один. PDF-портфолио позволяет создавать каталог документов, удобный для сдачи на Государственную экспертизу. Заказчику был предложен апгрейд версии Standart до версии Business, надеемся, что переговоры будут успешными и мы сможем поставить продукт с еще более широкими функциями»